28.08.10 - 16. Ruhrauenlauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Frauenpower beim Ruhrauenlauf

Gute Ergebnisse, insbesondere von unseren Damen, gab es beim diesjährigen Ruhrauenlauf in Mülheim an der Bezirkssportanlage Mintard. Der Sommer hatte sich Ende August verabschieded, so dass die Laufbedingungen, abgesehen von gelegentlichen Schauern, als gut zu bezeichnen waren.

Beim Jogginglauf über 5km kamen Felicitas Vielhaber und Anja Tempelhoff auf die Plätze 1 und 2. Cita steigerte sich mit 19:10 min. erneut und ließ damit nur drei Männern den Vortritt, Anja's 20:29 min. bedeuteten ebenfalls Saisonbestleistung für sie.

Beim Hauptlauf über 10km musste sich Silke Niehues nur um 4 Sekunden der sprintstärkeren Siegerin Melanie Klein-Arndt geschlagen geben. Diese hatte zwischenzeitlich schon bis zu 300m Vorsprung, doch Silke konnte eine Schwächephase nutzen und sich kurz vor dem Ziel an sie rankämpfen. Zum Sieg reichte es aber leider nicht mehr. Dennoch, Platz 2 in 39:10 min. auf der ab Kilometer 5 sehr verwinkelten Strecke mit so einigen Rampen sind eine tolle Sache.

Stefan Losch war schnellster TUSEMer des Tages. Er sah sich aber unerwartet einer äußerst starken Männerkonkurrenz gegenüber, so dass seine Hoffnungen auf einen Treppchenplatz schnell begraben waren. Nach 34:59 min. kam er auf Platz 5 (2.M40) ins Ziel. Sieht aus wie eine geplante Punktlandung, war aber harter Kampf mit müden Beinen aus der Marathonvorbereitung heraus. Jürgen Krause wurde "schnellste Frau" und konnte mal wieder seine Altersklasse M50 gewinnen. Er lief in 39:02 min. ingesamt auf Platz 15. Dritter Mann im Bunde war Wolfgang Filmer, der in 52:50 min. Dritter der M70 wurde.