26.03.11 - ASV Winterlaufserie, Lauf 3

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Es hat nicht sollen sein...

Beim dritten und letzten Termin herrschten wieder gute Witterungsbedingen rund um den Duisburger Wedaupark, so dass viele gute Zeiten erzielt wurden. Die meisten Tusemer konnten davon nicht profitieren, denn nur gut die Hälfte ging an den Start, so dass es letztlich nur vier von dreizehn der Gemeldeten für die Serie gewertet wurden.

Beim Lauf der kleinen Serie über 10km verzichtete Alexander Ockl in aussichtsreicher Position liegend und mit der Chance, endlich eine 34er-Zeit zu laufen, auf den Start, was ihm sicherlich nicht leicht fiel. Die Angst vor einer Verletzung verbunden mit der Fokussierung auf die Bahnsaison waren die Gründe. So war Thorsten Buck auf Platz 8 (2.M35) mit 34:31min. (neue Jahresbestzeit) der schnelleste Tusemer. Leo Kruck benötigte 51:32min., das waren Rang 255 und Platz 6 in der Altersklasse M60. Damit konnte er im Gesamtklassement zahlreiche Plätze gutmachen.

Über die Halbmarathondistanz lief Silke Niehues, deutlich angeschlagen durch eine zähe Fußverletzung und Trainingsrückständen, diesmal in 1:28:31 auf Platz 4 und verlor damit den erhofften Seriensieg. Dabei gab sie in Begleitung von Stefan Losch alles, was noch möglich war. Dass es nicht mit dem Seriensieg klappte, machte sie traurig, ist aber in Anbetracht der Umstände nur verständlich. Jörg Steinmann bestätigte seine gute Form mit einer 1:16:46 und kam auf einen guten 8.Platz im Gesamteinlauf. Schade nur, dass er durch den verhinderten 15er nicht für die Serie gewertet werden konnte. Christoph Witt überraschte und lief nach Münster mit 1:23:29 erneut persönliche Bestzeit. Innerhalb von 2 Wochen steigerte er seine alte Bestzeit um sagenhafte 3 Minuten.