09.03.14 - Kreishallenmeisterschaften der Jugend

Erfolgreiche Schüler/innen bei den Hallenkreismeisterschaften

Bei schönstem Außenwetter und recht warmen Innentemperaturen wurden die diesjährigen Hallenkreismeisterschaften der Jugend in der bekannten Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark Düsseldorf ausgetragen - nicht gerade einfache Bedingungen für die jungen Athleten. Hinzu kam eine 1,5-stündige Verspätung beim 800m-Lauf.

Zwei Titel räumte Emilia Christiansen in der W12 ab. Sie wurde Kreismeisterin sowohl über 60m in 9,09 sec. als auch über 800m in 2:42,70 min. Im Weitsprung lange es mit 4,17m noch zu Silber. In der W13 machte es ihr Meike Niermann nach: Sie gewann 2 Meistertitel, einmal über 60m in einer Zeit von 9,00 sec und in Weitsprung mit 4,64m. Kim Joana Hochhaus sprintete in der W14 über 60m auf Platz 7 in 9,08 sec. Über die gleiche Distanz erzielt Carla Schindler Bronze in der W15 nach 8,88 sec. Im Weitsprung reichte es mit 4,47m noch zu Silber! An die technischen Disziplinen "wagte" sich nur Caroline Jansen. Im Kugelstoßen wurde sie mit einer Weite von 8,95m Vizemeisterin und im Hochsprung landete sie mit 1,36m auf Platz 4.

Lukas Rink (M12) verpasste über 60m nach 9,40 sec. nur knapp einen Sprung in die Top 3. Dafür holte er sich über 800m mit 2:47,67 min. den Vizetitel ebenso wie im Weitsprung mit 4:25m. Weitere gute Platzierungen erzielte Leo Achenbach mit Platz 5 über 60m  in 9,46 sec, Platz 7 über 800m in 3:04,76 min. sowie Platz 8 im Weitsprung mit 3,63 Metern. Timon Häusler, ebenfalls M12, erzielte in guten 2:55,81 einen 5. Platz über 800m.

Das Trainerteam war sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Ein herzlicher Glückwunsch geht an die Medaillengewinner, aber Beifall auch für die, die diesmal "ohne Edelmetall" zurückkehrten.

Weitere Infos: LVN Kreis Essen