12.02.17 - 101. Bertlicher Straßenläufe

Nachdem am Samstag die Straßen noch mal frisch mit Schnee bedeckt wurden, bescherte das Wetter den Bertlicher Straßenläufen am folgenden Sonntag trockene Straßenverhältnisse und angenehme Temperaturen um 4 Grad. Einzig der kräftige Wind machte den Läufern auf der jeweils ersten Hälfte ihrer Runden zu schaffen.

Als erster Starter des TUSEM ging Markus Uhlendahl auf die 15km Strecke. Er erreichte in einem flotten Tempodauerlauf das Ziel in 1:00:39 Stunden (PB) und wurde mit dieser Zeit 3. M45 und 9. im Gesamteinlauf.

Danach gingen Silke Niehues und Stefan Losch an der Start des 10km Laufs. Stefan, heute als Pacemaker für einen Laufkollegen unterwegs, erreichte das Ziel in 39:29 Minuten ebenfalls als 3. M45 (8. Gesamt). Kurz danach kam Silke in einer Zeit von 40:13 als zweitschnellste Frau ins Ziel (1. W45, 12. Gesamt).

Als nächstes dran waren Claudia Mordas und Holger Peek, die über 30km jeweils einen langen Trainingslauf bestritten. Claudia erreichte dabei als zweitschnellste Frau und 1. W50 das Ziel in 2:28:15 (25. im Gesamteinlauf). Holger folgte ihr in 2:39:58 (8. M40, 49. Gesamt).

Silke Niehues startete dann über 5km noch ein zweites Mal an diesem Tag. In diesem Lauf erreichte sie das Ziel in 21:00 als schnellste Frau und konnte demzufolge mit der maximalen Ausbeute von 2 Altersklassenpokalen die Rückreise antreten. Leo Kruck, der ebenfalls über 5km antrat, erreichte eine Zeit von 29:44 (2. M65, 101. Gesamt).

Weitere Infos: Veranstalterhomepage | Fotostrecke Runners' World