17.01.09 - 53. Westd. Waldlaufserie, Lauf 1

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Teilnehmerrekord mit insgesamt 62 TUSEM-Schülern im Ziel!!!

Bei ungewöhnlicherweise sehr angenehmen Bedingungen erzielten wir die ersten Erfolge im neuen Jahr. Insgesamt freuen wir uns über 6 Kreistitel, die alle von unseren jüngsten Athleten gewonnen wurden.

Konrad Dembinski (M9) gewann den Gesamtlauf der D-Schüler in 3:07min, gefolgt von Tobias Conrad (M9), der sich in 3:24min. in beiden Wertungen den dritten Platz sicherte. Ihm folgte Oscar Speight (M8), der seine Altersklasse in 3:35min. dominierte und damit den Grundstein für unseren Dreifachtriumph mit Jan Müller (M8) in 3:49min. und Dodzi Eklou (M8) in 3:50min. legte.

Noch erfolgreicher waren die Mädchen, die alle Kreistitel von W7 bis W10 einsammeln konnten. Pia Jungblut (W10) siegte deutlich mit 13 Sekunden Vorsprung in 3:10min. vor Marie Sonnenschein (W10) in 3:23min. Bei den Neunjährigen triumphierte Mira Weigang (W9) in 3:26min. in der Kreiswertung, gleichbedeutend mit Platz 3 in der Gesamtwertung. Ebenfalls einen Kreistitel und den zweiten Platz in der Gesamtwertung sicherte sich Kristina Pesch (W8) in 3:43min. Hier kam Hannah Klein in 4:24min. auf einen dritten Platz in der Kreiswertung. Sophie Féaux de Lacroix (W7) siegte mit beeindruckenden 52 Sekunden Vorsprung in einer Zeit von 3:31min. Über seinen zweiten Platz freut sich Moritz Keil (M11), der sich nach 2:58min. wie so oft Tobias Sprink geschlagen geben musste. Ihm folgte als Dritter in der Kreiswertung Tom Mülstegen in 3:07min. Auch Lukas Rink (M7) wurde Kreisvizemeister in 3:59min. vor Ben Nessler (M7) in 4:30min. Johannes Helbig (M15) kämpfte sich mit Problemen als Gesamtdritter und Kreisvizemeister in 5:13min. auf der längeren Strecke ins Ziel. Ihm mittlerweile dicht auf den Fersen ist Henning Schäferhoff (M13), der sich in 5:20min. nach langer Zeit einmal wieder Kaspar Kreutzer geschlagen geben musste. Sven Klaus (M14) erreichte in 5:46min. einen dritten Platz ebenso wie Alicia Kluschat (W13) in 6:16min. Die ehemaligen TUSEM-Athletinnen Ines und Wiebke Zimmermann (W14) traten für ihren neuen Verein LG Hannover noch einmal auf der Heimatstrecke an. Ines siegte klar als schnellstes Mädchen in 5:20min. vor ihrer Schwester Wiebke in 5:35min.

Nun freuen wir uns auf den zweiten Lauf am nächsten Samstag und hoffen auf ebenso hohe Teilnehmerzahlen!