15.12.13 - Kreis-Crossmeisterschaften

Zahlreiche Titel für den Tusem!

kreiscross2013(Foto v.l.n.r.: Silke, Cita, Sophia) Erstmals nach längerer Zeit wurden wieder richtige Crossmeisterschaften im Kreis Essen durchgeführt. Nach dem Ende des Kettwiger Herbstwaldlaufs 2003 war die Heimat der Meisterschaften einige Jahre bei unserer Waldlaufserie, auch "Waldlauf- und Crossmeisterschaften" genannt. Nun hatte der Werdener TB ein Einsehen und rund um die Sportanlage im Löwental einen abwechslungsreichen Rundkurs aufgebaut.

Die Beteiligung insgesamt ließ etwas (noch?) zu wünschen übrig. Nach dem Gastgeber war aber der TUSEM der am zweitstärksten vertretene Verein, und jeder von uns ging mit einer Medaille nach Hause.

Den Anfang machten die Kinder, allerdings ohne Meisterschaftswertung. Hier kam Mia Jedras über 570m als 6. W7 nach 2:18 min. ins Ziel. Mia Höhner (W8) und Anne Dahlhoff (W9) überquerten über 1270m zeitgleich nach 4:56 min. und jeweils als Altersklassenzweite die Ziellinie. Auf Rang 4 in der W9 landete Esther Christiansen nach 5:09 min. In der M8 siegte Viktor Plümacher klar in 4:41 Minuten.

Über 1470m gewann Emilia Christiansen nach 4:21 min. die W11 ebenso wie Isabelle Ferlings die W10 (4:39 min.). Leopold Achenbacher als unserer einziger männlicher Vertreter in der Altersklasse M11 kam auf Platz 7 nach glatt 5 Minuten.

Da ließen sich die Älteren nicht lumpen. Felicitas Vielhaber holte sich unangefochten den Tagessieg in der Frauenkonkurrenz über 4840m mit einer Zeit von 17:55 min. (Kreismeisterin W30). Auf Rang 3 bzw. Rang 5 liefen Sophia Salzwedel (1.WHK, 18:44) und Silke Niehues (Kreismeisterin W40, 19:00). Klaus Jannusch erzielte nach 22:16 min. Rang 3 in der M55. Markus Beßling gewann im Rennen der Männer bis M45 über 7.100m als Sechstplatzierter die Meisterschaft in der M30 in guten 24:39 min. vor Matt Schaake (27:11 min.). Diejenigen, die sich entgegen erster Ankündigungen vorsichtshalber doch Spikes mit kleinen Dornen eingepackt hatten, waren an diesem Tag deutlich im Vorteil.

Weitere Infos: LVN Kreis Essen | Fotos Runner's World