24.06.09 - 20. Sommernachtslauf

Der TUSEM dominiert die Altersklassen

Erstaunlich viele Tusemer ließen sich beim der 20. Ausgabe des Sommernachtslaufes der TLV Germania Überruhr blicken. Dementsprechend stark waren sie auch in den Altersklassen vertreten. Die Schüler/innen des TUSEM konnten zudem den Pokal für die teilnehmerstärkste Schülermannschaft verteidigen!

An den Ufern der Ruhr standen am Abend 2 Strecken für die Schülerläufe (1km und 2,5km) und 2 Strecken für die Langläufer (4,4km und 10km) zur Verfügung...

Der Lauf über 4444m und 10km wird zeitgleich gestartet, so dass eine Zuordunung am Anfang nicht leicht ist und erst an der Weiche klar wird, wer bei welchem Lauf an welcher Position liegt.

Zweiter im Gesamteinlauf über 4444m wurde Thorsten Buck in guten 14:34min. mit nur 7 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Siegerin in diesem Lauf wurde Felicitas Vielhaber in 16:24min.

Beim Hauptlauf über 10km wurde Burkard Vielhaber in 36:58min. Zweiter. Jürgen Krause absolvierte nur kurz nach dem Tengelmann-Lauf die gleiche Distanz mit 39:01 min. 7 Sekunden zügiger als 4 Tage zuvor. Nach langmonatiger Wettkampfabstinenz und geringen Trainingsumfängen lieferte Alexander Requardt immerhin noch eine gute 40er-Zeit ab.