28.03.09 - ASV Winterlaufserie 2009, Lauf 3

Jens Borka in Top-Form. Felictas mit toller Zeit knapp geschlagen.

Mannschaften auf Platz 3 und 10

Im 3. Lauf über die Halbmarathondistanz fiel die Entscheidung für die Serienwertung. Ganz vorne mitlaufen konnte leider kein TUSEMer, allerdings beeindruckte Jens Borka mit einer Zeit von 1:16:48h und zeigt sich bestens vorbereitet für den anstehenden Marathon, womit die 2:40h in greifbare Nähe rückt. Thorsten Buck kam eineinhalb Minuten später ins Ziel, es war nicht sein Tag. Ansonsten gab es keine Überraschungen. Nur Leonard Doetsch konnte als Erster der M65 einen Platz auf dem Podest ergattern.

Beim Frauenlauf über 10 Kilometer räumten Cita Vielhaber und Michaela Weiß ab. Cita blieb mit 36:45 min. nur 15 Sekunden über ihrer Bestzeit aus Bentfeld und musste sich nur knapp einer jungen Konkurrentin geschlagen geben, gegen die sie auch schon in Oberhausen das Nachsehen hatte. Allerdings startete diese im regulären Serienwettbewerb. Michaela verpasste trotz geringem Trainingsumfangs die 40-Minuten-Grenze nur äußerst knapp und zeigte eine ansteigende Form.

Die 1. Herrenmannschaft (Borka, Buck, Seegenschmiedt) belegte in 8:51:31h nur um 38 Sekunden geschlagen Platz 3. Die 2. Herrenmannschaft (Witt, Strathmann, Gers) kam in 9:28:10h auf Platz 10.