26.01.19 - ASV Winterlaufserie, 1. Lauf

Bei sehr guten äußeren (Wettkampf-)Bedingungen ging es heute für einige Tusemer zum Auftakt der Winterlaufserie nach Duisburg. Bei der kleinen Serie erreichte Tobias Plöger über 5 km als erster Läufer der Rot-Weißen das Ziel in 20:20 min. (79. Gesamt, 12. M35). Es folgten Hanno Baehr in 24:29 min. (295. Gesamt, 50. M50) und Jutta Scheele in 30:37 min. (489. Gesamt, 71. W40).

Pascal Hoppenberg wurde in neuer Bestzeit schnellster Tusemer über 10 km in 37:10 min. (22. Gesamt, 10. M30). Darauf folgte Markus Uhlendahl in 39:14 min. (71. Gesamt, 9. M45), der damit in seinem ersten "echten" Wettkampf seit 10 Monaten ein überraschend gutes Comeback nach langer Verletzungspause erreichte. Das fast schon übliche Kopf-an-Kopf Rennen lieferten sich Johannes Kruse und Michael Scheele. Knapp vorn lag Johannes in 41:15min (133. Gesamt, 25. M35) vor Michael in 41:23 min. (138. Gesamt, 17. M40). Ihr Debut gab TUSEM-Neuzugang Julia Heine. Gesundheitlich leicht angeschlagen, erreichte sie in 53:48 min. das Ziel (249. Gesamt, 47. W30).

Beeindruckend die Leistung von Laura Hottenrott vom TV Wattenscheid. Sie kam zeitgleich mit dem 3. Mann in 34:30 min. als schnellste Frau ins Ziel, was in so einem großen Starterfeld außergewöhnlch ist.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage